Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

炊き込みかに飯

炊き込みかに飯

調理時間:10分

缶汁ごと、炊き込みご飯にして旨みアップ。 お好みで季節の野菜を加えても。調理時間は別に炊飯時間がかかります。

材料(4人分)

まるずわいかに 大型缶1缶(または小型缶2缶)
2合
酒・淡口しょうゆ 各大さじ1/2
みりん 小さじ2
小さじ1/2
しょうが 5g
昆布 少々
水+缶汁 2カップ
2個
少々
少々
三つ葉または海苔 少々

作り方

1.まるずわいかには身と缶汁にわけておき、しょうがはせんぎりにしておきます。

2.米は洗って水気をきり、水と缶汁、調味料を合わせ、浸水しておきます。(時間外)

3.まるずわいかにの身としょうがを加えて炊飯します。

4.卵を溶きほぐし、塩を加えてフライパンで薄焼きにし、千切りにして錦糸卵にしてごはんにのせます。三つ葉か刻み海苔を散らします。

ひとり分の栄養

カロリー 360 kcal
塩分 1.6 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP