べにずわいがにクリームパスタ

べにずわいがにクリームパスタ

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
559kcal / 0.9g

パスタの茹で汁を加えて、まろやかに。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

べにずわいがに缶詰 大型缶1缶 (または小型缶2缶)
パスタ 240g
しめじ 200g(小2パック)
バター 50g(大さじ4)
生クリーム 200cc(1パック)
コンソメ顆粒 小さじ1/2
パスタ茹で汁 100cc(1/2カップ)

作り方

1

たっぷりの湯に塩(小さじ1・記載外)を加え沸騰させ、パスタを茹でる。

2

しめじは石付を取り除き、小房にわけておく。

3

フライパンにバターを加えて火にかけ、しめじを炒め、べにずわいがにも加えて混ぜ、パスタの茹で汁と生クリーム、コンソメ顆粒を加える。

4

(3)が沸騰する間際に火を止め、茹で上がったパスタを加えかるく混ぜ、器に盛りつける。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方