レシピ

べにずわいがにクリームパスタ
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 559kcal / 0.9g
パスタの茹で汁を加えて、まろやかに。
材料(4人分)
べにずわいがに缶詰 | 大型缶1缶 (または小型缶2缶) |
---|---|
パスタ | 240g |
しめじ | 200g(小2パック) |
バター | 50g(大さじ4) |
生クリーム | 200cc(1パック) |
コンソメ顆粒 | 小さじ1/2 |
パスタ茹で汁 | 100cc(1/2カップ) |
作り方
1
たっぷりの湯に塩(小さじ1・記載外)を加え沸騰させ、パスタを茹でる。
2
しめじは石付を取り除き、小房にわけておく。
3
フライパンにバターを加えて火にかけ、しめじを炒め、べにずわいがにも加えて混ぜ、パスタの茹で汁と生クリーム、コンソメ顆粒を加える。
4
(3)が沸騰する間際に火を止め、茹で上がったパスタを加えかるく混ぜ、器に盛りつける。