かにのチヂミ

かにのチヂミ

調理時間
45
1人分のカロリー/塩分
189kcal / 2.0g

市販のチヂミの粉を使っても。 焼くときはなるべく平らに広げて中まで火を通して。 焼くときのごま油はサラダ油に変えても。

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材料(4人分)

ずわいかに 大型缶1缶(または小型缶1・1/2缶)
青ねぎ 1束
薄力粉 1カップ
1/3カップ
和風だしの素 小さじ2
ごま油 大さじ2
2個
★タレ
ねぎ 5cm
しょう油 大さじ2
ごま油 小さじ1
大さじ1
コチュジャン 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩・白炒りごま 各適宜

作り方

1

青ねぎは4~5cm長さに切り、卵は割りほぐしておき、ねぎはみじん切りにしておきます。

2

ボールに薄力粉、水、和風だしの素、ごま油、溶き卵をまぜて衣を作り、青ねぎとずわいかにを缶汁ごと加えまぜます。

3

フライパンにごま油(大さじ1/2)を入れて熱し、(2)の1/4量を平らに流し入れ、中火で回りに焼き色がつくまで焼き、裏返してこんがり焼きます。

4

残りも同様に焼いて食べやすく切って盛り付け、タレの材料を合わせ添えます。

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材料 作り方