かにとレタスの中華スープ

かにとレタスの中華スープ

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分

レタスは半生のほうが食感がよくなります。 スープにとろみをつけることで、冷めにくくなります。

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材料(4人分)

まるずわいがに水煮(ほぐしみ)缶 1缶(55g)
レタス 6~7枚
6カップ
鶏がらスープの素 大さじ1
料理酒 大さじ1
小さじ1/2
水溶き片栗粉 大さじ1
生姜千切り 少々
パクチー お好みで

作り方

1

鍋に水を入れて沸騰させ、鶏がらスープの素、料理酒、カニ缶を缶汁ごと加え、塩で味を調える。

2

水溶き片栗粉を加えて、少しとろみをつける。

3

食べやすく切ったレタスを入れ、沸騰間際に火を止める。

4

生姜の千切りと、お好みで刻んだパクチーを添える。

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材料 作り方