まるずわいがにとはんぺんのスティック春巻き

まるずわいがにとはんぺんのスティック春巻き

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
257kcal / 1.6g

紀文食品さんとのコラボレシピです。春巻きの餡をビニール袋で作るので手が汚れず簡単にできます。缶汁ごと使うことで、カニの旨みが感じられます。パーティーにも、おつまみにもピッタリです。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

まるずわいがに水煮(ほぐしみ)缶 1缶
紀文「はんぺん(大判)」 1枚
春巻きの皮 4枚
【A】小麦粉 小さじ2
【A】水 小さじ2
サラダ油 適量

作り方

1

はんぺんを袋の上から手で軽くつぶす。

2

ビニール袋に①とまるずわいがに水煮(ほぐしみ)缶を缶汁ごと加え、はんぺんの形が少し残る程度に混ぜ合わせる。

3

春巻きの皮を半分に切り、材料【A】を混ぜ合わせておく。

4

③を横長になるように置き、②の1/8量を手前に細長く広げ、奥と両端に【A】を塗り、手前からくるくると巻く。両端は押さえてとじる。残りも同様に作る。

5

フライパンでサラダ油を熱し、④を転がしながらきつね色になるまで揚げる。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方