レシピ
かにポテトサラダ
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 221kcal / 0.6g
"まるずわいがに水煮の缶汁を加えると味に深みが出ます。 じゃが芋で作る時は、皮付きのまま茹でてからつぶすか、さいの目切りにして茹でても。
材料(4人分)
まるずわいがに水煮(ほぐしみ)1缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)(110g)1/2缶 | |
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乾燥マッシュポテト | 100g |
熱湯 | 1・3/4カップ |
きゅうり | 2本 |
マヨネーズ | 大さじ4~5 |
塩・こしょう | 各少々 |
トマト | 1/2個 |
サラダ菜 | 4枚 |
作り方
1
マッシュポテトをボールに入れて熱湯をかけてすぐにかきまぜ、冷ましておきます。
2
きゅうりは輪切りにし、塩を少しふりかけて10分位したら水気をしぼっておきます。
3
冷めたマッシュポテトの中に、かに缶を缶汁ごと入れまぜ、(2)のきゅうりも加え、マヨネーズで和え、こしょうで味を調えます。
4
器に盛り付け、サラダ菜、トマトを添えます。