かにポテトサラダ

かにポテトサラダ

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
221kcal / 0.6g

"まるずわいがに水煮の缶汁を加えると味に深みが出ます。 じゃが芋で作る時は、皮付きのまま茹でてからつぶすか、さいの目切りにして茹でても。

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材料(4人分)

まるずわいがに水煮(ほぐしみ)1缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)(110g)1/2缶
乾燥マッシュポテト 100g
熱湯 1・3/4カップ
きゅうり 2本
マヨネーズ 大さじ4~5
塩・こしょう 各少々
トマト 1/2個
サラダ菜 4枚

作り方

1

マッシュポテトをボールに入れて熱湯をかけてすぐにかきまぜ、冷ましておきます。

2

きゅうりは輪切りにし、塩を少しふりかけて10分位したら水気をしぼっておきます。

3

冷めたマッシュポテトの中に、かに缶を缶汁ごと入れまぜ、(2)のきゅうりも加え、マヨネーズで和え、こしょうで味を調えます。

4

器に盛り付け、サラダ菜、トマトを添えます。

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材料 作り方