レシピ
かに「缶たし」冷製パスタサラダ
- 調理時間
- 18分
- 1人分のカロリー/塩分
- 334kcal / 0.5g
"グレープフルーツを入れることで、サッパリとした仕上がりに!暑い時期でも、ペロリと食べられるパスタサラダです。
材料(4人分)
まるずわいがに水煮(ほぐしみ)2缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)(110g)1缶 | |
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グレープフルーツ | 1個 |
レタス | 2~3枚 |
ベビーリーフ | 適量 |
アスパラ | 4本 |
パスタ | 240g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
かに缶と、皮をむいたグレープフルーツと果汁、オリーブオイルを合わせる。
2
パスタを表示時間通りゆで(ゆで上がる2分前に斜めに切ったアスパラを加える)冷水でしめる。
3
②に、パスタ、アスパラ、ちぎったレタス、ベビーリーフを和え、こしょうで味を調えて、器に盛り付ける。