調理時間:25分
かにを調味料と温めるだけで美味しさアップ。 いり卵をきれいに作るなら、湯煎にかけて。
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調理時間:25分
かにを調味料と温めるだけで美味しさアップ。 いり卵をきれいに作るなら、湯煎にかけて。
ずわいかに | 大型缶1缶(または小型缶2缶) |
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酒・みりん | 各大さじ1 |
しょう油 | 小さじ2 |
しょうが汁 | 小さじ1 |
卵 | 2個 |
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砂糖・みりん | 各小さじ1 |
塩 | 一つまみ |
温かいごはん | 4杯膳分 |
貝割れ大根 | 少々 |
1.鍋に酒、みりん、しょう油、しょうが汁、ずわいかにを缶汁ごと入れて中火にかけ、混ぜながら熱々になるまで煮ます。
2.別鍋に、卵を割りほぐし、砂糖、みりん、塩も入れてまぜ、数本の菜箸でまぜながらいり卵を作っておきます。
3.温かいご飯の上に、(1)、(2)をのせ、貝割れ大根を添えます。
カロリー | 314 kcal |
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塩分 | 1.0 g |
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