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駅弁風・かにめし

駅弁風・かにめし

調理時間:25分

かにを調味料と温めるだけで美味しさアップ。 いり卵をきれいに作るなら、湯煎にかけて。

材料(4人分)

ずわいかに 大型缶1缶(または小型缶2缶)
酒・みりん 各大さじ1
しょう油 小さじ2
しょうが汁 小さじ1
2個
砂糖・みりん 各小さじ1
一つまみ
温かいごはん 4杯膳分
貝割れ大根 少々

作り方

1.鍋に酒、みりん、しょう油、しょうが汁、ずわいかにを缶汁ごと入れて中火にかけ、混ぜながら熱々になるまで煮ます。

2.別鍋に、卵を割りほぐし、砂糖、みりん、塩も入れてまぜ、数本の菜箸でまぜながらいり卵を作っておきます。

3.温かいご飯の上に、(1)、(2)をのせ、貝割れ大根を添えます。

ひとり分の栄養

カロリー 314 kcal
塩分 1.0 g

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