レシピ

お手軽「チャーハン」
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 437kcal / 1.6g
かにフレーク(水煮)の缶汁ごと加えることで旨味が引き立ちます。 無菌米飯のパックを使うときは、電子レンジで温めず、そのまま入れて炒められます。 お好みの野菜を加えてお召し上がりください。
材料(4人分)
かにほぐしみ缶詰 | 110g |
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卵 | 4個 |
長ねぎ | 1/2束 |
粉末鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
しょう油 | 大さじ1/2 |
冷ご飯 | 4膳分 |
油 | 大さじ3 |
作り方
1
卵を溶きほぐし、長ねぎは小さく切っておく。
2
フライパンに油(大さじ2)を熱し、(1)の溶き卵を流しいれ、かきまぜて炒り卵を作り、とりだしておく。
3
続けて、残りの油(大さじ1)を熱し、長ねぎを炒め、冷ご飯を入れてほぐしながら炒める。
4
かにフレーク(水煮)を缶汁ごと加え、炒めながら、粉末鶏がらスープの素、塩、こしょうを加えて味を調え、(2)の炒り卵をもどして全体を混ぜ合わせる。
5
仕上げにフライパンのまわりからしょう油を回しいれ、さっくり混ぜる。