お手軽「チャーハン」

お手軽「チャーハン」

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
437kcal / 1.6g

かにフレーク(水煮)の缶汁ごと加えることで旨味が引き立ちます。 無菌米飯のパックを使うときは、電子レンジで温めず、そのまま入れて炒められます。 お好みの野菜を加えてお召し上がりください。

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材料(4人分)

かにほぐしみ缶詰 110g
4個
長ねぎ 1/2束
粉末鶏がらスープの素 小さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
しょう油 大さじ1/2
冷ご飯 4膳分
大さじ3

作り方

1

卵を溶きほぐし、長ねぎは小さく切っておく。

2

フライパンに油(大さじ2)を熱し、(1)の溶き卵を流しいれ、かきまぜて炒り卵を作り、とりだしておく。

3

続けて、残りの油(大さじ1)を熱し、長ねぎを炒め、冷ご飯を入れてほぐしながら炒める。

4

かにフレーク(水煮)を缶汁ごと加え、炒めながら、粉末鶏がらスープの素、塩、こしょうを加えて味を調え、(2)の炒り卵をもどして全体を混ぜ合わせる。

5

仕上げにフライパンのまわりからしょう油を回しいれ、さっくり混ぜる。

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材料 作り方