かに缶でチョレギサラダ

かに缶でチョレギサラダ

調理時間
5
1人分のカロリー/塩分
95kcal / 1.2g

あと一品というときに、まるずわいがに水煮(ほぐしみ)缶を加えてちょっと贅沢なサラダになります。 カニの旨みが溶け込んだ缶汁ごと使用することで、旨みがアップします。 レタスとのりはしんなりしないよう、食べる直前に加えて和えてお召し上がりください。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

まるずわいがに水煮(ほぐしみ)缶 1缶
レタス 100g
きゅうり 1/2本(50g)
焼きのり 1/2枚
【A】ごま油 大さじ1
【A】白いりごま 大さじ1/2
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】鶏がらスープ 小さじ1/2
【A】酢 小さじ1/2
【A】にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
【A】砂糖 小さじ1/4
【A】こしょう 少々

作り方

1

レタスはひと口大にちぎる。
きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。

2

ボウルに材料【A】を入れて混ぜ、まるずわいがに水煮(ほぐしみ)缶を缶汁ごと加える。

3

①を加えてさっと和える。器に盛り付け、焼きのりをちぎってちらす。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方