レシピ
かにのバターアスパラ
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 75kcal / 0.9g
冷凍グリーンアスパラを使う時は、凍ったまま炒めてから。 缶汁を加えることで、旨味が増します。
材料(4人分)
まるずわいがに水煮(ほぐしみ)2缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)(110g)1缶 | |
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グリーンアスパラ | 1束 |
ホワイトアスパラガス水煮缶詰 | 1缶 |
バター | 大さじ2 |
作り方
1
グリーンアスパラは軸に近い部分の皮をむき、斜め切りにし茹でておきます。
2
ホワイトアスパラガス水煮缶詰は缶汁をきり(1)と同様に切っておきます。
3
フライパンにバターを熱し、(1)(2)かに缶を缶汁ごと加え炒めます。
4
全体にバターがまわったら盛り付けます。