かにライスコロッケ

かにライスコロッケ

調理時間
60
1人分のカロリー/塩分
416kcal / 1.7g

パックごはんを使う場合は、電子レンジにかけずにそのまま炒めて使ってください。衣をつける時、溶き卵に牛乳か水を大さじ2~3加えるとつけやすくなります。市販のトマトソースの代わりにケチャップでもおいしくいただけます。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

まるずわいがに水煮(ほぐしみ)1缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)110g 1/2缶
ごはん又はパックごはん 400g~500g パックごはんは2個
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
バター 大さじ3
ケチャップ 大さじ3
ミックスチーズ 70g
薄力粉・溶き卵・パン粉 適量
揚げ油 適量
市販トマトソース 大さじ3
ローズマリー 少々

作り方

1

フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒めごはんも炒める。

2

かに缶を缶汁ごと加え、まぜながら炒める。

3

ケチャップを加え、全体に色づいたら火を止めミックスチーズを混ぜ込む。

4

冷ました③を好みの形にまとめ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃位の油で揚げる。※揚げ物ですので、油はねには十分ご注意ください。

5

市販のトマトソースとローズマリーの枝先を添える。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方