レシピ
かにライスコロッケ
- 調理時間
- 60分
- 1人分のカロリー/塩分
- 416kcal / 1.7g
パックごはんを使う場合は、電子レンジにかけずにそのまま炒めて使ってください。衣をつける時、溶き卵に牛乳か水を大さじ2~3加えるとつけやすくなります。市販のトマトソースの代わりにケチャップでもおいしくいただけます。
材料(4人分)
まるずわいがに水煮(ほぐしみ)1缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)110g 1/2缶 | |
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ごはん又はパックごはん | 400g~500g パックごはんは2個 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
バター | 大さじ3 |
ケチャップ | 大さじ3 |
ミックスチーズ | 70g |
薄力粉・溶き卵・パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
市販トマトソース | 大さじ3 |
ローズマリー | 少々 |
作り方
1
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒めごはんも炒める。
2
かに缶を缶汁ごと加え、まぜながら炒める。
3
ケチャップを加え、全体に色づいたら火を止めミックスチーズを混ぜ込む。
4
冷ました③を好みの形にまとめ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃位の油で揚げる。※揚げ物ですので、油はねには十分ご注意ください。
5
市販のトマトソースとローズマリーの枝先を添える。