かに「缶たし」ニラのソーミンチャンプルー

かに「缶たし」ニラのソーミンチャンプルー

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
451kcal / 4.7g

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材料(2人分)

まるずわいがに水煮(ほぐしみ)1缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)(110g)1/2缶
ニラ(ザク切り) 1/2束
そうめん 2束
サラダ油 大さじ1
しょうが(みじん切り) 1かけ
こしょう 適宜

作り方

1

そうめんを固めにゆでて十分に水洗いし、ザルに上げたらサラダ油をふっておく。

2

フライパンにサラダ油を入れて熱し、しょうがを炒めて香りが出たら、そうめん、ニラ、かに缶の身半量、缶汁を入れて炒め、塩、こしょうで味を調える。 最後に残りのかにを盛りつける。

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材料 作り方