カニ「缶たし」ニラのソーミンチャンプルー

カニ「缶たし」ニラのソーミンチャンプルー

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
451kcal / 4.7g

沖縄の家庭料理をちょっとリッチに

SHARE!
LINE

材料(2人分)

カニ缶(小) 1缶
ニラ(ザク切り) 1/2束
そうめん 2束
サラダ油 大さじ1
しょうが(みじん切り) 1かけ
こしょう 適宜

作り方

1

そうめんを固めにゆでて十分に水洗いし、ザルに上げたらサラダ油をふっておく。

2

フライパンにサラダ油を入れて熱し、しょうがを炒めて香りが出たら、そうめん、ニラ、かに半量、缶汁を入れて炒め、塩、こしょうで味を調える。 最後に残りのかにを盛りつける。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方