レシピ
かに「缶たし」ニラのソーミンチャンプルー
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 451kcal / 4.7g
沖縄の家庭料理をちょっとリッチに
材料(2人分)
まるずわいがに水煮(ほぐしみ)1缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)(110g)1/2缶 | |
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ニラ(ザク切り) | 1/2束 |
そうめん | 2束 |
サラダ油 | 大さじ1 |
しょうが(みじん切り) | 1かけ |
こしょう | 適宜 |
作り方
1
そうめんを固めにゆでて十分に水洗いし、ザルに上げたらサラダ油をふっておく。
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、しょうがを炒めて香りが出たら、そうめん、ニラ、かに缶の身半量、缶汁を入れて炒め、塩、こしょうで味を調える。 最後に残りのかにを盛りつける。