レシピ
かに「缶たし」青唐辛子とズッキーニのペペロンチーノ
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 477kcal / 1.0g
ズッキーニは油と相性が良く、オリーブオイルで炒めると風味が増します。青唐辛子はお好みで量を調節して下さい。
材料(2人分)
まるずわいがに水煮(ほぐしみ)2缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)(110g)1缶 | |
---|---|
青唐辛子 | 2本 |
ズッキーニ | 2/3本 |
にんにく | 2片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
パスタ | 320g |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、叩いたにんにく、青唐辛子、ズッキーニの輪切りを炒める。
2
①にかに缶を加えさっと合わせ、ゆで上がったパスタをからめ、塩・こしょうで味を調えて、器に盛り付ける。