調理時間:15分
だしを取らなくても、かにの旨味で美味しいみそ汁が作れます。 昆布だしで作っても。
ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。
調理時間:15分
だしを取らなくても、かにの旨味で美味しいみそ汁が作れます。 昆布だしで作っても。
ずわいかにほぐしみ | 小型缶1缶(または大型缶1/2缶) |
---|---|
水 | 3カップ |
味噌 | 大さじ2・1/2 |
---|---|
長ねぎ | 10g |
乾燥わかめ | 3g |
1.長ねぎは斜め切り、乾燥わかめは水で戻し、食べやすく切っておきます。
2.鍋に水とずわいかにほぐしみを缶汁ごと加えて火にかけ、沸騰間際に味噌を溶き入れ、(1)の長ねぎとわかめを入れて火を止めます。
カロリー | 39 kcal |
---|
塩分 | 2.0 g |
---|