かにみそ汁

かにみそ汁

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
39kcal / 2.0g

だしを取らなくても、かにの旨味で美味しいみそ汁が作れます。 昆布だしで作っても。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ずわいかにほぐしみ 小型缶1缶(または大型缶1/2缶)
3カップ
味噌 大さじ2・1/2
長ねぎ 10g
乾燥わかめ 3g

作り方

1

長ねぎは斜め切り、乾燥わかめは水で戻し、食べやすく切っておきます。

2

鍋に水とずわいかにほぐしみを缶汁ごと加えて火にかけ、沸騰間際に味噌を溶き入れ、(1)の長ねぎとわかめを入れて火を止めます。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方