レシピ
かにみそ汁
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 39kcal / 2.0g
だしを取らなくても、かにの旨味で美味しいみそ汁が作れます。 昆布だしで作っても。
材料(4人分)
まるずわいがに水煮(ほぐしみ)1缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)(110g)1/2缶 | |
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水 | 3カップ |
味噌 | 大さじ2・1/2 |
長ねぎ | 10g |
乾燥わかめ | 3g |
作り方
1
長ねぎは斜め切り、乾燥わかめは水で戻し、食べやすく切っておきます。
2
鍋に水とかに缶を缶汁ごと加えて火にかけ、沸騰間際に味噌を溶き入れ、(1)の長ねぎとわかめを入れて火を止めます。