かにみそ汁

かにみそ汁

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
39kcal / 2.0g

だしを取らなくても、かにの旨味で美味しいみそ汁が作れます。 昆布だしで作っても。

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材料(4人分)

まるずわいがに水煮(ほぐしみ)1缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)(110g)1/2缶
3カップ
味噌 大さじ2・1/2
長ねぎ 10g
乾燥わかめ 3g

作り方

1

長ねぎは斜め切り、乾燥わかめは水で戻し、食べやすく切っておきます。

2

鍋に水とかに缶を缶汁ごと加えて火にかけ、沸騰間際に味噌を溶き入れ、(1)の長ねぎとわかめを入れて火を止めます。

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材料 作り方