レシピ
かにとゆで卵、ペンネのバジル風味サラダ
- 調理時間
- 30分
- 1人分のカロリー/塩分
- 158kcal / 1.2g
ペンネを硬めに茹でておくと、缶汁を吸収し、ほど良い硬さになり風味も増します。
材料(4人分)
まるずわいがに水煮(ほぐしみ)1缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)(110g)1/2缶 | |
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ペンネ | 100g |
ゆで卵 | 1個 |
ミニトマト | 4~6個 |
バジルソース | 大さじ2 |
バジルの葉 | 少々 |
作り方
1
ペンネは硬めに茹でておき、ゆで卵は卵切り器等を使ってみじん切りにする。
2
ボールに①のペンネ、ゆで卵を入れ、バジルソースで和え、かに缶を缶汁ごと加え、サッと混ぜ、器に盛り付け、バジルと四つ割りにしたミニトマトを添える。