レシピ

カニ「缶たし」エスニック雑炊
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 283kcal / 1.8g
いつもの雑炊がアジアンテイストにグレードアップ!
材料(2人分)
カニ缶(小) | 1缶 |
---|---|
パクチー(ザク切り) | 1/2わ |
ごはん | 2人分 |
水 | 400cc |
ナンプラー、こしょう | 適宜 |
作り方
1
ごはんを水でよく洗い、ぬめりを取っておく。洗い終わったごはんはザルに上げ、水気をよく切る。
2
鍋にカニ缶を汁ごと入れ、水を加えて火にかける。
3
②が煮立ったらごはんを入れてしばらく煮る。ナンプラー、こしょうで味を調えたら器に盛り、パクチーをのせる。