カニ「缶たし」エスニック雑炊

カニ「缶たし」エスニック雑炊

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
283kcal / 1.8g

いつもの雑炊がアジアンテイストにグレードアップ!

SHARE!
LINE

材料(2人分)

カニ缶(小) 1缶
パクチー(ザク切り) 1/2わ
ごはん 2人分
400cc
ナンプラー、こしょう 適宜

作り方

1

ごはんを水でよく洗い、ぬめりを取っておく。洗い終わったごはんはザルに上げ、水気をよく切る。

2

鍋にカニ缶を汁ごと入れ、水を加えて火にかける。

3

②が煮立ったらごはんを入れてしばらく煮る。ナンプラー、こしょうで味を調えたら器に盛り、パクチーをのせる。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方