レシピ
かに「缶たし」エスニック雑炊
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 283kcal / 1.8g
いつもの雑炊がアジアンテイストにグレードアップ!
材料(2人分)
まるずわいがに水煮(ほぐしみ)1缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)(110g)1/2缶 | |
---|---|
パクチー(ザク切り) | 1/2わ |
ごはん | 2人分 |
水 | 400cc |
ナンプラー、こしょう | 適宜 |
作り方
1
ごはんを水でよく洗い、ぬめりを取っておく。洗い終わったごはんはザルに上げ、水気をよく切る。
2
鍋にかに缶を缶汁ごと入れ、水を加えて火にかける。
3
②が煮立ったらごはんを入れてしばらく煮る。ナンプラー、こしょうで味を調えたら器に盛り、パクチーをのせる。