レシピ

かにの北海道グラタン
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 365kcal / 1.1g
グラタンソースを使用しても。
材料(4人分)
まるずわいがに水煮(ほぐしみ)2缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)(110g)1缶 | |
---|---|
かぼちゃ | 1/4個 |
ホワイトソース | 1缶 |
粉チーズ | 大さじ1 |
マカロニ | 150g |
牛乳 | 1カップ |
バター | 大さじ1 |
水 | 1/3カップ |
作り方
1
かぼちゃは種をスプーン等で取り除き、所々皮をむいて1cm厚さのいちょう切りにし、耐熱容器に入れ、軽くラップをかけて電子レンジ強で3分加熱しておきます。
2
他の耐熱容器にホワイトソース、牛乳、水を入れてかぼちゃ同様に2分加熱し、マカロニは硬めに茹でておきます。
3
グラタン皿に薄くバターを塗り (1)、(2)、かに缶を缶汁ごとまぜて盛り、粉チーズを振って、オーブントースターで5~6分焼きます。