Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

カニの酢の物

カニの酢の物

調理時間:20分

かに缶は汁ごと入れる事で風味が増します。

材料(4人分)

かに缶 小型缶1缶(55g)(または大型缶1/2缶)
きゅうり 2本
小さじ1/2
カットわかめ 5g
大さじ2
小さじ1
砂糖 小さじ2

作り方

1.きゅうりは塩(少々記載外)で軽くもみ、さっと熱湯をかけすぐ冷水につける。

2.色だしした(1)のきゅうりを薄い輪切りにし、塩(小さじ1/2)を振り、10分程おいてから、もみ、水で洗い流しきゅうりもみを作っておく。

3.カットわかめは熱湯につけ、戻しておく。合せ酢の材料は混ぜ合わせておく。

4.ボールにかに缶を汁ごと入れ、(2)のきゅうりと(3)のワカメを混ぜ合わせ、(3)の合せ酢で和えて盛り付ける。

ひとり分の栄養

カロリー 35 kcal
塩分 2.5 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP