カニの酢の物

カニの酢の物

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
35kcal / 2.5g

かに缶は汁ごと入れる事で風味が増します。

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材料(4人分)

かに缶 小型缶1缶(55g)(または大型缶1/2缶)
きゅうり 2本
小さじ1/2
カットわかめ 5g
大さじ2
小さじ1
砂糖 小さじ2

作り方

1

きゅうりは塩(少々記載外)で軽くもみ、さっと熱湯をかけすぐ冷水につける。

2

色だしした(1)のきゅうりを薄い輪切りにし、塩(小さじ1/2)を振り、10分程おいてから、もみ、水で洗い流しきゅうりもみを作っておく。

3

カットわかめは熱湯につけ、戻しておく。合せ酢の材料は混ぜ合わせておく。

4

ボールにかに缶を汁ごと入れ、(2)のきゅうりと(3)のワカメを混ぜ合わせ、(3)の合せ酢で和えて盛り付ける。

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材料 作り方