Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

かにのたたききゅうり

かにのたたききゅうり

調理時間:15分

きゅうりは半割りにしてから使っても。

材料(4人分)

ずわいかにほぐしみ 小型缶1缶
きゅうり 2本
少々
ねぎ 1/3本
ごま油 大さじ2
しょう油 大さじ1
大さじ1

作り方

1.きゅうりは塩少々を振り、まな板の上で板ずりしてから、サッと洗ってすりこぎ等で軽くたたき、一口大に切っておき、ねぎは白髪ねぎにして水にさらしておきます。

2.器にきゅうりを盛り、ずわいかにほぐしみを缶汁ごとのせ、白髪ねぎの水気をきり、のせます。

3.ごま油は熱くし、しょう油と酢はあわせておきます。

4.(2)の上に熱いごま油をかけ、酢じょう油をかけます。

ひとり分の栄養

カロリー 88 kcal
塩分 1.2 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP