レシピ

カニ「缶たし」マヨグラタン
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 226kcal / 0.9g
お好みでこげ色を調整してください。冷凍でなく普通のブロッコリーなら小1個をばらして使用してください。
材料(2人分)
まるずわいがに水煮(ほぐしみ)1缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)110g 1/2缶 | |
---|---|
ブロッコリー(冷凍) | 150g |
うずら卵(水煮) | 8個 |
【A】 マヨネーズ | 大さじ2 |
【A】牛乳 | 大さじ2 |
作り方
1
断熱性の器にブロッコリー、うずら卵、かに缶を缶汁ごと入れ、【A】をかけてオーブントースターで色づくまで焼く。