アイデアレシピ !! 香る焼がにオニオンディッシュ

アイデアレシピ !! 香る焼がにオニオンディッシュ

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
91kcal / 1.3g

埼玉県・モグモグさんの作品です。 【ご本人コメント】。 蟹を焼く時の、何ともいえない風味が好きで、小さなかにの缶詰で楽しく、簡単に作ってみました:かにの風味が生かされた作品です。トースターで焼くときに焦げ目がつかないようによく見ていてください。 【メニューアドバイザーからのコメント】。 電子レンジを上手に使っていますね:玉ねぎを焦がさず加熱し、しかも甘味がましてくるので、お子様にも好まれそうです:スライスチーズを半分使っても手軽につくれそうです。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

ずわいかにほぐしみ 小型缶詰1缶(または大型缶1/2缶)
玉ねぎ 1.5cm輪切り4枚(直径6cmくらいのもの)
溶けるチーズ 大さじ2
ピーマン超みじん切り 小さじ1/2

作り方

1

ずわいかにほぐしみは缶汁をきっておきます。

2

輪切りの玉ねぎは楊枝をさしておき、耐熱皿にのせて電子レンジ(500W又は600W)で1分程加熱しておきます。

3

(2)の玉ねぎの上にチーズを平らにトッピングし、オーブントースターで溶けるまで焼きます。

4

かにを乗せて再び軽く焼いて取り出し、仕上げにみじん切りのピーマンを散らします。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方