レシピ
香る焼がにオニオンディッシュ
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 91kcal / 1.3g
トースターで焼くときに焦げ目がつかないように注意してください。玉ねぎを焦がさず加熱することで甘みが増します。
材料(2人分)
まるずわいがに水煮(ほぐしみ)1缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)110g 1/2缶 | |
---|---|
玉ねぎ | 1.5cm輪切り4枚(直径6cmくらいのもの) |
溶けるチーズ | 大さじ2 |
ピーマンのみじん切り | 小さじ1/2 |
作り方
1
かに缶は缶汁をきっておく。
2
玉ねぎを輪切りにし、楊枝をさしておき、耐熱皿にのせて電子レンジ(500W又は600W)で1分程加熱する。
3
②の玉ねぎの上にチーズを平らにトッピングし、オーブントースターで溶けるまで焼く。
4
カニの身をのせて再び軽く焼いて取り出し、仕上げにみじん切りのピーマンを散らす。