香る焼がにオニオンディッシュ

香る焼がにオニオンディッシュ

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
91kcal / 1.3g

トースターで焼くときに焦げ目がつかないように注意してください。玉ねぎを焦がさず加熱することで甘みが増します。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

まるずわいがに水煮(ほぐしみ)1缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)110g 1/2缶
玉ねぎ 1.5cm輪切り4枚(直径6cmくらいのもの)
溶けるチーズ 大さじ2
ピーマンのみじん切り 小さじ1/2

作り方

1

かに缶は缶汁をきっておく。

2

玉ねぎを輪切りにし、楊枝をさしておき、耐熱皿にのせて電子レンジ(500W又は600W)で1分程加熱する。

3

②の玉ねぎの上にチーズを平らにトッピングし、オーブントースターで溶けるまで焼く。

4

カニの身をのせて再び軽く焼いて取り出し、仕上げにみじん切りのピーマンを散らす。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方