レシピ
アスパラのかにあんかけ
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 45kcal / 0.5g
アスパラは炒めず、茹で上げただけでも。 かにあんに、硬く泡立てた卵白を加えても。
材料(4人分)
まるずわいがに水煮(ほぐしみ)2缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)(110g)1缶 | |
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アスパラガス | 2束 |
油 | 小さじ1 |
長ねぎ | 5cm |
しょうが | 1片 |
ごま油 | 小さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
水 | 1/2カップ |
塩・こしょう | 各少々 |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
作り方
1
アスパラはハカマをこそげ取り、硬めに茹でて半分に切って油で軽き炒めて、器にとっておきます。
2
長ねぎ、しょうがはみじん切りにし、フライパンでごま油を熱して炒め、かに缶を缶汁ごと加えます。
3
鶏ガラスープの素、水、塩、こしょうで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけ(1)のアスパラにかけます。