アスパラのかにあんかけ

アスパラのかにあんかけ

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
45kcal / 0.5g

アスパラは炒めず、茹で上げただけでも。 かにあんに、硬く泡立てた卵白を加えても。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

まるずわいがに水煮(ほぐしみ)2缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)(110g)1缶
アスパラガス 2束
小さじ1
長ねぎ 5cm
しょうが 1片
ごま油 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
1/2カップ
塩・こしょう 各少々
水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

1

アスパラはハカマをこそげ取り、硬めに茹でて半分に切って油で軽き炒めて、器にとっておきます。

2

長ねぎ、しょうがはみじん切りにし、フライパンでごま油を熱して炒め、かに缶を缶汁ごと加えます。

3

鶏ガラスープの素、水、塩、こしょうで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけ(1)のアスパラにかけます。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方