かにの冷製サラダパスタ

かにの冷製サラダパスタ

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
331kcal / 0.7g

サラダ用パスタを使って、手早く、手軽に主食にもなるサラダでブランチもOK。まるずわいがに水煮の缶汁には、かにのエキス(旨み)が凝縮されているので、そのまままるごと使いましょう。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

まるずわいがに水煮(ほぐしみ)2缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)(110g)1缶
サラダ用パスタ 100g
アボカド 1個
レモン汁 小さじ1
ミニトマト 10個
マヨネーズ 大さじ3
塩・こしょう 各少々

作り方

1

サラダ用パスタは固めに茹でて冷まし、アボカドは種と皮を取り除き食べやすく切りレモン汁をかけておき、ミニトマトは4等分に切っておきます。

2

かに缶は身と缶汁にわけ、缶汁にマヨネーズ、塩、 こしょうをまぜ、ドレッシングを作っておきます。

3

かにの身とパスタ、アボカド、ミニトマトをドレッシングで和え、器に盛り付けます。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方