レシピ
かにの冷製サラダパスタ
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 331kcal / 0.7g
サラダ用パスタを使って、手早く、手軽に主食にもなるサラダでブランチもOK。まるずわいがに水煮の缶汁には、かにのエキス(旨み)が凝縮されているので、そのまままるごと使いましょう。
材料(4人分)
まるずわいがに水煮(ほぐしみ)2缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)(110g)1缶 | |
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サラダ用パスタ | 100g |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 小さじ1 |
ミニトマト | 10個 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
塩・こしょう | 各少々 |
作り方
1
サラダ用パスタは固めに茹でて冷まし、アボカドは種と皮を取り除き食べやすく切りレモン汁をかけておき、ミニトマトは4等分に切っておきます。
2
かに缶は身と缶汁にわけ、缶汁にマヨネーズ、塩、 こしょうをまぜ、ドレッシングを作っておきます。
3
かにの身とパスタ、アボカド、ミニトマトをドレッシングで和え、器に盛り付けます。