レシピ

さけときのこのトマトパスタ
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 818kcal / 4.6g
カゴメさんとのコラボレシピです。バジルの爽やかな風味とさけの旨みたっぷりなパスタです。缶汁ごといれることで、サケの栄養を余すことなく摂取できます。 包丁を使わずキッチンバサミを使うことで、より簡単に作れます。
材料(2~3人分)
さけ水煮缶 | 1缶(180g) |
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アンナマンマ トマト&バジル | 1瓶 |
スパゲティ | 240g |
しめじ | 1/2株 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
お湯を沸かし、塩(分量外)を入れスパゲティを表示時間より1分短く茹でる。
2
しめじはキッチンバサミや包丁で石づきを取り除く。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、②のしめじを1分ほど炒める。
4
③にトマトソースとさけ水煮缶を缶汁ごと入れ、ひと煮立ちさせる。
5
④に①を加え、よく絡めたら完成。