さけときのこのトマトパスタ

さけときのこのトマトパスタ

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
818kcal / 4.6g

カゴメさんとのコラボレシピです。バジルの爽やかな風味とさけの旨みたっぷりなパスタです。缶汁ごといれることで、サケの栄養を余すことなく摂取できます。 包丁を使わずキッチンバサミを使うことで、より簡単に作れます。

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材料(2~3人分)

さけ水煮缶 1缶(180g)
アンナマンマ トマト&バジル 1瓶
スパゲティ 240g
しめじ 1/2株
オリーブオイル 大さじ2

作り方

1

お湯を沸かし、塩(分量外)を入れスパゲティを表示時間より1分短く茹でる。

2

しめじはキッチンバサミや包丁で石づきを取り除く。

3

フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、②のしめじを1分ほど炒める。

4

③にトマトソースとさけ水煮缶を缶汁ごと入れ、ひと煮立ちさせる。

5

④に①を加え、よく絡めたら完成。

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材料 作り方