ぽろぽろさけ缶そぼろ

ぽろぽろさけ缶そぼろ

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
441kcal / 1.4g

栄養は「できあがり総量」分です。 さけ缶とごまだけで作るシンプルなそぼろ。だけどおいしい! ごはんのお供としてだけでなく、茹で野菜と和えたりとアレンジのきく一品です。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

あけぼのさけ 1缶(180g)
A 酒 大さじ1
A みりん 大さじ1
A 砂糖 大さじ3
炒りごま(白) 大さじ1/2

作り方

1

ライパンを火にかけ、Aとさけを缶汁ごと加え、木べらでほぐしながら炒める。

2

全体が均一になったら、菜箸を3〜4本束ねて持ち、全体を大きく混ぜながら、ぱらぱらになるまで水分を飛ばす。

3

仕上げに炒りごまを加えて混ぜる。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方