さけとトマトのスタミナ焼きそば

さけとトマトのスタミナ焼きそば

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
661kcal / 4.8g

さけ缶の塩気とトマトの酸味で、どんどんお箸が進む一皿です。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

あけぼのさけ90g 2缶(180g缶は1缶)
焼きそば用蒸し麺 2袋
小さじ2
キャベツ 2枚(100g程度)
玉ねぎ 1/2個(80g程度)
トマト 1個(150g程度)
こしょう 少々
オイスターソース 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1
鰹節 適量

作り方

1

玉ねぎは繊維に沿って5mm幅の薄切りにする。キャベツは食べやすい大きさにざく切りに、トマトはヘタを取って、1〜2cm角に切る。

2

フライパンにごま油を入れて中火で熱し、玉ねぎ、キャベツ、トマト、こしょう、「あけぼのさけ」を缶の汁ごと加えて炒める。

3

野菜がしんなりしてきたら、焼きそば用蒸し麺、水を加えてほぐす。

4

麺がほぐれたら、オイスターソース、しょうゆを加えて炒め、全体に絡んだら、皿に盛り付け、かつお節をふる。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方