レシピ
.jpg)
さけ水煮缶で簡単サーモンパテ
- 調理時間
- 3分
- 1人分のカロリー/塩分
- 140kcal / 1.1g
パーティー料理やおつまみにおすすめの簡単サーモンパテです。 サケの皮や骨も一緒に混ぜると、カルシウムなどの栄養を丸ごと摂れます。 にんにくと黒こしょうで、パンチのある味付けにしてもおいしく召し上がれます。 (※調理時間にクリームチーズを常温にもどす時間は含まれていません)
材料(2人分)
さけ水煮缶(90g) | 1缶 |
---|---|
クリームチーズ | 50g |
ディル(パセリ、チャイブなどでも可) | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ(1g) |
こしょう | 適量 |
バゲット(クラッカーでも可) | 適量 |
作り方
1
クリームチーズは冷蔵庫から出して30分~1時間ほどおき、室温にもどす。
2
ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラなどで、なめらかになるまで混ぜる。
3
①のボウルに缶汁を切ったさけ水煮缶を加え、つぶすようにして身をほぐし、クリームチーズと混ぜる。みじん切りにしたディル、塩、こしょうを加えて混ぜ、塩味が足りなければ塩(分量外)で味を調える。
4
②を器に入れ、お好みでディル(分量外)を飾り、バゲットを添える。