さけ水煮缶で簡単サーモンパテ

さけ水煮缶で簡単サーモンパテ

調理時間
3
1人分のカロリー/塩分
140kcal / 1.1g

パーティー料理やおつまみにおすすめの簡単サーモンパテです。 サケの皮や骨も一緒に混ぜると、カルシウムなどの栄養を丸ごと摂れます。 にんにくと黒こしょうで、パンチのある味付けにしてもおいしく召し上がれます。 (※調理時間にクリームチーズを常温にもどす時間は含まれていません)

SHARE!
LINE

材料(2人分)

さけ水煮缶(90g) 1缶
クリームチーズ 50g
ディル(パセリ、チャイブなどでも可) 小さじ1
ひとつまみ(1g)
こしょう 適量
バゲット(クラッカーでも可) 適量

作り方

1

クリームチーズは冷蔵庫から出して30分~1時間ほどおき、室温にもどす。

2

ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラなどで、なめらかになるまで混ぜる。

3

①のボウルに缶汁を切ったさけ水煮缶を加え、つぶすようにして身をほぐし、クリームチーズと混ぜる。みじん切りにしたディル、塩、こしょうを加えて混ぜ、塩味が足りなければ塩(分量外)で味を調える。

4

②を器に入れ、お好みでディル(分量外)を飾り、バゲットを添える。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方