チーズがアクセント!れんこんとさけ缶の洋風きんぴら

チーズがアクセント!れんこんとさけ缶の洋風きんぴら

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
137kcal / 1.4g

缶汁ごと、れんこんを炒めることで、サケの風味豊かな1品に仕上がります。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

あけぼのさけ缶 1缶(90g)
れんこん 1/2本(80g程度)
バター 10g
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
粉チーズ 小さじ1
パセリ(みじん切り) 適宜

作り方

1

れんこんは皮をむいて薄い半月切りにする。

2

フライパンにバターを入れて中火にかけて溶かし、れんこんを炒め、れんこん全体に焼き目がついてきたら、あけぼのさけ缶を缶汁ごと加えて少しほぐしながら、さらに炒める。

3

しょうゆ、砂糖を加えてさっと炒め合わせ、皿に盛る。熱いうちに粉チーズをかけて、お好みでパセリをかける。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方