レシピ
チーズがアクセント!れんこんとさけ缶の洋風きんぴら
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 137kcal / 1.4g
缶汁ごと、れんこんを炒めることで、サケの風味豊かな1品に仕上がります。
材料(2人分)
あけぼのさけ缶 | 1缶(90g) |
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れんこん | 1/2本(80g程度) |
バター | 10g |
しょうゆ | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
粉チーズ | 小さじ1 |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
作り方
1
れんこんは皮をむいて薄い半月切りにする。
2
フライパンにバターを入れて中火にかけて溶かし、れんこんを炒め、れんこん全体に焼き目がついてきたら、あけぼのさけ缶を缶汁ごと加えて少しほぐしながら、さらに炒める。
3
しょうゆ、砂糖を加えてさっと炒め合わせ、皿に盛る。熱いうちに粉チーズをかけて、お好みでパセリをかける。