レシピ

魚河岸あげ®のほたて貝柱あんかけ
- 調理時間
- 5分
- 1人分のカロリー/塩分
- 237kcal / 1.8g
紀文食品さんとのコラボレシピです。缶汁ごと使用することでホタテの旨みたっぷりの餡に仕上がります。
材料(2人分)
ほたて貝柱水煮割り身缶 | 1缶 |
---|---|
紀文「魚河岸あげ®」 | 1パック |
さやいんげん | 40g |
【A】水 | 150ml |
【A】めんつゆ | 小さじ2 |
【A】片栗粉 | 大さじ1/2 |
作り方
1
紀文「魚河岸あげ®」を半分に切り、耐熱の器に入れ、軽くラップをかけ、電子レンジ(600w)で1分間加熱する。
2
さやいんげんは 3~4㎝の長さに切る。
3
フライパンに、ほたて貝柱水煮割り身缶を缶汁ごと、さやいんげん、材料【A】 を入れ煮立て、中火で約 3 分とろみがつくまで煮る。
4
①に③をかける。