レシピ
.jpg)
ぷるるんデザートで作る アイスキャンディー
- 調理時間
- 5分
- 1人分のカロリー/塩分
- 73kcal / 0.4g
混ぜて冷やし固めるだけの簡単アイスキャンディーです。ぷるるんデザートの他のフレーバーでもお作りいただけます。お好みのフルーツを加えることで、見た目もかわいく仕上がります。200mlの紙コップ使用で2個分作れます。 (※調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。)
材料(2人分)
ぷるるんデザート いちご果肉入り | 1箱(100g) |
---|---|
牛乳 | 100ml |
いちご | 2個 |
作り方
1
いちごは7mm角に切る。
2
ボウルにぷるるんデザート いちご果肉入りを入れ、冷えた牛乳を加えて大きめのスプーンで手早く混ぜる。
3
紙コップに分け入れて、①のいちごをちらし、アイスキャンディーの棒を挿す。
2時間以上冷凍庫に入れ凍らせ、紙コップをはがす。