ぷるるんデザートで作る アイスキャンディー

ぷるるんデザートで作る アイスキャンディー

調理時間
5
1人分のカロリー/塩分
73kcal / 0.4g

混ぜて冷やし固めるだけの簡単アイスキャンディーです。ぷるるんデザートの他のフレーバーでもお作りいただけます。お好みのフルーツを加えることで、見た目もかわいく仕上がります。200mlの紙コップ使用で2個分作れます。 (※調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。)

SHARE!
LINE

材料(2人分)

ぷるるんデザート いちご果肉入り 1箱(100g)
牛乳 100ml
いちご 2個

作り方

1

いちごは7mm角に切る。

2

ボウルにぷるるんデザート いちご果肉入りを入れ、冷えた牛乳を加えて大きめのスプーンで手早く混ぜる。

3

紙コップに分け入れて、①のいちごをちらし、アイスキャンディーの棒を挿す。
2時間以上冷凍庫に入れ凍らせ、紙コップをはがす。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方