いちごのパフェ

いちごのパフェ

調理時間
5
1人分のカロリー/塩分
140kcal / 0.4g

簡単なのに見た目も映えるいちごのパフェ。お好みでいちごを添えると、より華やかに仕上がります。お子さまと一緒に作っても楽しい一品です! グラノーラはコーンフレーク、オートミールなどでも代用可能です。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

ぷるるんデザート いちご果肉入り 1箱(100g)
牛乳 100ml
グラノーラ 10g
ホイップクリーム 15g
いちごジャム 大さじ1
ミントの葉 適量

作り方

1

ボウルにぷるるんデザート いちご果肉入り、冷たい牛乳を入れ、とろみがつくまで混ぜる。

2

2つの器にグラノーラを半量ずつ、その上に①を半量ずつ入れる。

3

それぞれホイップクリームを絞り、中央にいちごジャムを半量ずつかけ、ミントの葉を添える。

このレシピでご使用いただける商品

ページ上部へ
材料 作り方