レシピ
いちごのパフェ
- 調理時間
- 5分
- 1人分のカロリー/塩分
- 140kcal / 0.4g
簡単なのに見た目も映えるいちごのパフェ。お好みでいちごを添えると、より華やかに仕上がります。お子さまと一緒に作っても楽しい一品です! グラノーラはコーンフレーク、オートミールなどでも代用可能です。
材料(2人分)
ぷるるんデザート いちご果肉入り | 1箱(100g) |
---|---|
牛乳 | 100ml |
グラノーラ | 10g |
ホイップクリーム | 15g |
いちごジャム | 大さじ1 |
ミントの葉 | 適量 |
作り方
1
ボウルにぷるるんデザート いちご果肉入り、冷たい牛乳を入れ、とろみがつくまで混ぜる。
2
2つの器にグラノーラを半量ずつ、その上に①を半量ずつ入れる。
3
それぞれホイップクリームを絞り、中央にいちごジャムを半量ずつかけ、ミントの葉を添える。