レシピ
ブルーベリームース
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 291kcal / 0.3g
泡立てた生クリームを加え、ふんわりやわらかなムース状に仕上げました。濃厚でリッチな味わいに仕上がっています。作業も簡単なので、お子さまと一緒に作っても楽しい一品です。 生クリームをかために泡立てると、ムースの食感も変わります。お好みでアレンジしてみてください!
材料(2人分)
ぷるるんデザート ブルーベリー果肉入り | 1箱(100g) |
---|---|
牛乳 | 100ml |
生クリーム | 100ml |
砂糖(上白糖) | 大さじ1/2 |
ブルーベリー | 6個 |
ブルーベリージャム | 小さじ2 |
ミントの葉 | 適量 |
作り方
1
ボウルに生クリーム、砂糖をいれ、八分立てに泡立てる。
2
別のボウルにぷるるんデザート ブルーベリー果肉入り、冷たい牛乳を入れ、とろみがつくまで混ぜる。泡立てた生クリーム半量を加え、混ぜる。
3
固まったら冷蔵庫から取り出し、残りのクリーム半量、ブルーベリー、ブルーベリージャムをのせ、ミントの葉を添える。