ぷるるんデザートで作る カップベイクドチーズケーキ

ぷるるんデザートで作る カップベイクドチーズケーキ

調理時間
35
1人分のカロリー/塩分
146kcal / 0.4g

混ぜるだけで簡単、ぷるるんデザート りんご果肉入りを使ったベイクドチーズケーキです。 りんごの甘みと酸味がクリームチーズによく合います。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ぷるるんデザート りんご果肉入り 1箱(100g)
クリームチーズ 100g
砂糖 20g
1個
薄力粉 20g

作り方

1

オーブンは180℃の予熱を入れておく。

2

ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。

3

砂糖、卵を順に加えてその都度しっかり混ぜる。

4

ぷるるんデザート りんご果肉入りを加えてゴムベラで混ぜたら、薄力粉をふるって加え、粉気がなくなるまで切り混ぜる。

5

直径5㎝のカップに④を分け入れ、オーブン(180℃)で表面に焼き色がつくまで20分〜25分焼く。
(オーブンの種類により焼き時間は異なりますので、お使いの機器によって調整してください。)

6

取り出して粗熱を取り、お好みで冷やす。(焼き上がりは膨らんでいますが、冷めるとしぼみます。)

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方