レシピ

ぷるるんデザートで作る カップベイクドチーズケーキ
- 調理時間
- 35分
- 1人分のカロリー/塩分
- 146kcal / 0.4g
混ぜるだけで簡単、ぷるるんデザート りんご果肉入りを使ったベイクドチーズケーキです。 りんごの甘みと酸味がクリームチーズによく合います。
材料(4人分)
ぷるるんデザート りんご果肉入り | 1箱(100g) |
---|---|
クリームチーズ | 100g |
砂糖 | 20g |
卵 | 1個 |
薄力粉 | 20g |
作り方
1
オーブンは180℃の予熱を入れておく。
2
ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
3
砂糖、卵を順に加えてその都度しっかり混ぜる。
4
ぷるるんデザート りんご果肉入りを加えてゴムベラで混ぜたら、薄力粉をふるって加え、粉気がなくなるまで切り混ぜる。
5
直径5㎝のカップに④を分け入れ、オーブン(180℃)で表面に焼き色がつくまで20分〜25分焼く。
(オーブンの種類により焼き時間は異なりますので、お使いの機器によって調整してください。)
6
取り出して粗熱を取り、お好みで冷やす。(焼き上がりは膨らんでいますが、冷めるとしぼみます。)