いわし水煮食塩不使用とはんぺんのチーズ焼き

いわし水煮食塩不使用とはんぺんのチーズ焼き

調理時間
7
1人分のカロリー/塩分
178kcal / 1.4g

紀文食品さんとのコラボレシピです。トマトを使うことで彩りの良い一品となります。「北海道のいわし水煮 食塩不使用缶」で、イワシの栄養と旨みが溶け込んだ缶汁ごと、塩分を気にせずにご使用いただけます。

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材料(2~3人分)

北海道のいわし水煮食塩不使用缶 1缶
紀文「はんぺん(大判)」 1枚
トマト 1個
顆粒コンソメ 小さじ1
ピザ用チーズ 30g

作り方

1

はんぺんとトマトは1cm角に切る。

2

耐熱容器に、①とイワシ缶の身を入れる。

3

缶汁に顆粒コンソメを入れ混ぜ合わせ、②に加える。

4

③にピザ用チーズをかけ、温めたオーブントースターで約3分焼く。

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材料 作り方