レシピ

いわし水煮食塩不使用とはんぺんのチーズ焼き
- 調理時間
- 7分
- 1人分のカロリー/塩分
- 178kcal / 1.4g
紀文食品さんとのコラボレシピです。トマトを使うことで彩りの良い一品となります。「北海道のいわし水煮 食塩不使用缶」で、イワシの栄養と旨みが溶け込んだ缶汁ごと、塩分を気にせずにご使用いただけます。
材料(2~3人分)
北海道のいわし水煮食塩不使用缶 | 1缶 |
---|---|
紀文「はんぺん(大判)」 | 1枚 |
トマト | 1個 |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
ピザ用チーズ | 30g |
作り方
1
はんぺんとトマトは1cm角に切る。
2
耐熱容器に、①とイワシ缶の身を入れる。
3
缶汁に顆粒コンソメを入れ混ぜ合わせ、②に加える。
4
③にピザ用チーズをかけ、温めたオーブントースターで約3分焼く。