さばみそ煮とはんぺんの秋野菜炒め

さばみそ煮とはんぺんの秋野菜炒め

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
216kcal / 1.5g

紀文食品さんとのコラボレシピです。はんぺんのフワフワ食感とサバの旨みがマッチします。

SHARE!
LINE

材料(2~3人分)

さばみそ煮缶 1缶
紀文「はんぺん(大判)」 1枚
キャベツ 100g
しめじ 100g
しょうゆ 小さじ1/2
しょうが(チューブ) 2㎝
サラダ油 大さじ1/2
いりごま(白) 適量

作り方

1

はんぺんは縦半分にし、横5等分に切る。

2

キャベツはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。

3

フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ片面ずつ弱火で1分程度、両面こんがりと焼き目がつく程度に焼き、器に盛る。

4

③のフライパンにキャベツ、しめじの順に入れて中火で1分程度炒め、さばみそ煮を缶汁ごと加え、身をほぐしながらキャベツがしんなりするまで2分程度炒める。

5

④にしょうゆ、しょうがを加えさっと炒め器に盛り、いりごまをかける。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方