オレンジ&ヨーグルトの斜めゼリー

オレンジ&ヨーグルトの斜めゼリー

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
122kcal / 0.1g

オレンジゼリーとヨーグルトゼリーのおしゃれな斜めゼリーです。ゼライスは小袋使い切りなので計量いらずで作れます。※調理時間には冷やし固める時間を除いています。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

【オレンジゼリー】
オレンジジュース 300cc
細目グラニュー糖 15g
ゼライス 1袋(5g)
【ヨーグルトゼリー】
牛乳 180cc
ヨーグルト 180g
細目グラニュー糖 30g
ゼライス 1袋(5g)
【デコレーション】
オレンジ 2~3個
ナパージュ 適量

作り方

1

オレンジジュースとグラニュー糖を耐熱ボウルに入れ、合わせる。600Wで1分30秒間ほど温める。

2

温めたオレンジジュースを50ccほど耐熱皿に移し、さらに600Wで1分間温め、60℃にする。

3

②にゼライス1袋(5g)を入れて溶かし、溶けたら耐熱ボウルのオレンジジュースに戻して合わせる。

4

ゼリーカップをマフィン型へ斜めに立てかけ、オレンジゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で冷やす。

手順4のイメージ画像
5

オレンジゼリーが固まったらヨーグルトゼリーを作る。牛乳50ccを耐熱皿に入れ、600Wで50秒間ほど温める。ゼライス1袋(5g)を入れ、溶かす。

6

残りの牛乳(130cc)、ヨーグルト、グラニュー糖を合わせ、600Wで1分間ほど温め、⑤を加え混ぜる。

7

⑥を④の固まったオレンジゼリーのカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。

手順7のイメージ画像
8

ゼリーが固まったら、オレンジをのせナパージュを塗る。

手順8のイメージ画像

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方