さば水煮とはんぺんとアボガドのマヨネーズ和え

さば水煮とはんぺんとアボガドのマヨネーズ和え

調理時間
5
1人分のカロリー/塩分
250kcal / 1.2g

紀文食品さんとのコラボレシピです。火を使わずに和えるだけで出来上がります。

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材料(2~3人分)

さば水煮缶 1缶
紀文 「はんぺん(大判)」 1枚
アボガド 1個
マヨネーズ 大さじ1
粗びき黒こしょう 適量

作り方

1

はんぺんは1cm角に切る。

2

アボカドは半分に切り、種と皮を除き、1cm角に切る。

3

ボウルに、①②、さば水煮缶(缶汁ごと)、マヨネーズを入れ、サバの身をほぐしながら混ぜ合わせる。

4

③を器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。

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材料 作り方