レシピ
さば水煮とはんぺんとアボガドのマヨネーズ和え
- 調理時間
- 5分
- 1人分のカロリー/塩分
- 250kcal / 1.2g
紀文食品さんとのコラボレシピです。火を使わずに和えるだけで出来上がります。
材料(2~3人分)
さば水煮缶 | 1缶 |
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紀文 「はんぺん(大判)」 | 1枚 |
アボガド | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
粗びき黒こしょう | 適量 |
作り方
1
はんぺんは1cm角に切る。
2
アボカドは半分に切り、種と皮を除き、1cm角に切る。
3
ボウルに、①②、さば水煮缶(缶汁ごと)、マヨネーズを入れ、サバの身をほぐしながら混ぜ合わせる。
4
③を器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。