さばみそ煮と「魚河岸あげ®」のWごまあえ

さばみそ煮と「魚河岸あげ®」のWごまあえ

調理時間
5
1人分のカロリー/塩分
321kcal / 1.3g

紀文食品さんとのコラボレシピです。火を使わずに和えるだけで出来上がります。

SHARE!
LINE

材料(2~3)

さばみそ煮缶 1缶
紀文食品「魚河岸揚げ®」 1パック
きゅうり 1本
しょうが 5g
ごま油 小さじ2
いりごま(白) 適量

作り方

1

「魚河岸あげ®」は放射状の6等分に切る。

2

きゅうりは、麺棒などでたたいて割れ目を入れ一口大に切る。しょうがは千切りにする。

3

ボウルに、①、きゅうり、さばみそ煮缶(缶汁ごと)、ごま油を入れ、サバの身をほぐしながら混ぜ合わせる。

4

③を器に盛り、いりごまをかけしょうがをのせる。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方