レシピ
さばみそ煮と「魚河岸あげ®」のWごまあえ
- 調理時間
- 5分
- 1人分のカロリー/塩分
- 321kcal / 1.3g
紀文食品さんとのコラボレシピです。火を使わずに和えるだけで出来上がります。
材料(2~3)
さばみそ煮缶 | 1缶 |
---|---|
紀文食品「魚河岸揚げ®」 | 1パック |
きゅうり | 1本 |
しょうが | 5g |
ごま油 | 小さじ2 |
いりごま(白) | 適量 |
作り方
1
「魚河岸あげ®」は放射状の6等分に切る。
2
きゅうりは、麺棒などでたたいて割れ目を入れ一口大に切る。しょうがは千切りにする。
3
ボウルに、①、きゅうり、さばみそ煮缶(缶汁ごと)、ごま油を入れ、サバの身をほぐしながら混ぜ合わせる。
4
③を器に盛り、いりごまをかけしょうがをのせる。