さば茶漬け

さば茶漬け

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
340kcal / 0.7g

みょうが、生姜、白ごま、青ねぎがさばの旨みを引き出してくれます。 大葉やさば水煮やみそ煮でもお試し下さい。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

さば缶 1缶 ※水煮、煮付、みそ煮からお好みのものをお使いください。
みょうが 3個
生姜みじん切り 1片
白ごま 大さじ1
青ねぎ 少々
昆布だし 3カップ
ごはん 4膳分

作り方

1

さば缶は汁気をきり、一口大に切っておく。

2

みょうがはみじん切り、青ねぎもみじん切りにしておく。

3

ごはんに①、②、生姜のみじん切り、白ごまを振り、熱くした昆布だしをかける。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方