ほたてとキャベツのペペロンチーノ

ほたてとキャベツのペペロンチーノ

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
478kcal / 2.1g

ホタテのうま味に、にんにくの香りが加わった、食欲そそるスパゲティです。キャベツもペペロンチーノとの相性がとても良く、シャキッとした食感がアクセントになります。※スパゲティを茹でる時の塩は、水の分量に対し0.5%程度の量です。※ホタテは長く加熱すると固くなってしまうためご注意ください。

SHARE!
LINE

材料(1人分)

スパゲティ 80g
ホタテ貝柱 4個(60g)
キャベツ 100g
パプリカ(赤) 1/8個(15g)
にんにく 1片(5g)
オリーブオイル 大さじ1
輪切り唐辛子 0.2g
ひとつまみ
こしょう 適宜
白ワイン 大さじ1

作り方

1

ホタテ貝柱は厚さを半分に切る。キャベツはひと口大にちぎり、芯は薄切りにする。パプリカ(赤)は縦向きの薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。

2

ホタテを加え、塩、こしょう、白ワインをふり、さっと炒める。

3

鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量(分量外)、スパゲティを入れて、袋の表示時間より30秒ほど短く茹でる。水気を切り、②のフライパンに入れて炒め合わせる。

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方