レシピ
ほたてとキャベツのペペロンチーノ
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 478kcal / 2.1g
ホタテのうま味に、にんにくの香りが加わった、食欲そそるスパゲティです。キャベツもペペロンチーノとの相性がとても良く、シャキッとした食感がアクセントになります。※スパゲティを茹でる時の塩は、水の分量に対し0.5%程度の量です。※ホタテは長く加熱すると固くなってしまうためご注意ください。
材料(1人分)
スパゲティ | 80g |
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ホタテ貝柱 | 4個(60g) |
キャベツ | 100g |
パプリカ(赤) | 1/8個(15g) |
にんにく | 1片(5g) |
オリーブオイル | 大さじ1 |
輪切り唐辛子 | 0.2g |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 適宜 |
白ワイン | 大さじ1 |
作り方
1
ホタテ貝柱は厚さを半分に切る。キャベツはひと口大にちぎり、芯は薄切りにする。パプリカ(赤)は縦向きの薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
ホタテを加え、塩、こしょう、白ワインをふり、さっと炒める。
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量(分量外)、スパゲティを入れて、袋の表示時間より30秒ほど短く茹でる。水気を切り、②のフライパンに入れて炒め合わせる。