料理家 橋本彩さん考案 たこと塩昆布のごま油カルパッチョ

料理家 橋本彩さん考案 たこと塩昆布のごま油カルパッチョ

調理時間
2
1人分のカロリー/塩分
112kcal / 0.5g

柔らかい蒸しダコのおいしさを味わえる一品です。あと一品欲しいときや、ビールのおつまみにもおすすめです。よく冷やしてもおいしいです。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

蒸しダコ 150g
塩昆布 5g
小ねぎ 適量
ごま油 大さじ1

作り方

1

蒸しダコは削ぎ切りにして皿に並べ、塩昆布と小ねぎを散らす。

2

ごま油を回しかけて完成。

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方