カンパチの照り焼き

カンパチの照り焼き

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
323kcal / 8.5g

クセの無いカンパチとしっかり味の照り焼きタレがベストマッチ!ふわふわの身の食感もお楽しみください。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

カンパチ切り身 2切れ(300g)
適量
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ2
大さじ1

作り方

1

カンパチに塩を振って、冷蔵庫で10分ほど寝かせる。

2

醤油、みりん、砂糖をよく混ぜ合わせる。

3

油を入れたフライパンを中火で熱しておく。①を冷蔵庫から取り出し、水気をふき取った後に皮目を下にして焼く。

4

片面に焼き色が付いたらひっくり返し、もう片面にも焼き色を付ける。

5

②を④のフライパンに加え、カンパチの表面に照りが出て、タレにとろみがつくまで焼く。

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方