レシピ
カンパチの照り焼き
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 323kcal / 8.5g
クセの無いカンパチとしっかり味の照り焼きタレがベストマッチ!ふわふわの身の食感もお楽しみください。
材料(2人分)
カンパチ切り身 | 2切れ(300g) |
---|---|
塩 | 適量 |
醤油 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
カンパチに塩を振って、冷蔵庫で10分ほど寝かせる。
2
醤油、みりん、砂糖をよく混ぜ合わせる。
3
油を入れたフライパンを中火で熱しておく。①を冷蔵庫から取り出し、水気をふき取った後に皮目を下にして焼く。
4
片面に焼き色が付いたらひっくり返し、もう片面にも焼き色を付ける。
5
②を④のフライパンに加え、カンパチの表面に照りが出て、タレにとろみがつくまで焼く。