さばのステーキ風トマトソース

さばのステーキ風トマトソース

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
345kcal / 3.0g

サバそのままのおいしさを味わえる1品です。味噌とトマトソースの相性は抜群です。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

月花さば味噌煮 orノルウェー産さばみそ煮 1缶(200g)
じゃがいも 1個(100g)
~トマトソース~
【A】トマト 大1個(150g)
【A】にんにく(すりおろし) 小さじ4分の1
【A】オリーブオイル 大さじ1
【A】塩 小さじ4分の1
ベビーリーフ 適量

作り方

1

じゃがいもは皮をむき、5㎜厚さの半月切りにして水にさらして水気をきる。耐熱皿に入れてラップをし、やわらかくなるまで電子レンジ(600W)に2分30秒間ほどかける。

2

トマトソースをつくる。耐熱ボウルに2㎝角に切ったトマト、ほかの材料【A】を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)に3分間かけて一度取り出す。かき混ぜて、再度3分間かける。

3

器にさば缶を盛り、①を添え、缶汁をお好みの量かける。ベビーリーフを添え、②のトマトソースをかける。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方