さばみそ煮のペーストトースト

さばみそ煮のペーストトースト

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
279kcal / 1.3g

缶汁ごと混ぜて、栄養を丸ごとゲット! お子様には、練りわさびの代わりに、ケチャップを加えても。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

さばみそ煮缶詰(月花) 1缶
練りわさび 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
食パン 4枚
レタス 4枚
トマト 1個
パセリ 適宜

作り方

1

さばみそ煮の缶の中に練りわさびとマヨネーズを加えて、よく混ぜ、ペースト状にしておきます。

2

パセリの一部はみじん切りにしておき、レタス、トマトは食べやすく切っておきます。

3

食パンに(1)のペーストをぬり、みじん切りのパセリを散らし、オーブントースターで3~4分焼きます。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方