さば缶の味噌バター

さば缶の味噌バター

調理時間
3
1人分のカロリー/塩分
279kcal / 1.0g

バターは有塩でも無塩でもOKです。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

さばみそ煮 1缶
バター 10g
青ねぎ(小口切り) 1本
七味唐辛子 適量

作り方

1

さば缶は、耐熱容器に汁ごと入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
※熱くなった中身がはねる場合がありますので、やけどにご注意ください。

2

バターをのせ、青ねぎ(小口切り)を散らし、七味唐辛子をかける。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方