サラダエビのエビパン

サラダエビのエビパン

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
176kcal / 0.8g

トースターでも調理できますが、バターでソテーするとよりおいしく召し上がれます。

SHARE!
LINE

材料(4枚分)

薄切りパン 4枚
サラダエビ 8尾
はんぺん 60g
玉ねぎ 1/2個
マヨネーズ 大さじ2
ディル 適量
バター 10g

作り方

1

はんぺんをスプーンでつぶし、みじん切りにした玉ねぎと、マヨネーズを混ぜる。

2

パンに➀をのせ、サラダエビ、ディルをのせる

3

フライパンにバターを溶かし、②をサラダエビをのせた面から焼く。こんがりと焼けたら裏返す。

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方