レシピ

サーモンのトンテキ風
- 調理時間
- 30分
- 1人分のカロリー/塩分
- 202kcal / 2.2g
お子さまも好きなサーモンとケチャップの組み合わせです。千切りキャベツをつけ合わせることで満足感もアップします。
材料(2人分)
サーモン(切り身) | 2切れ |
---|---|
油 | 小さじ1 |
にんにくチューブ | 2cm程度 |
塩 | 適量 |
ホワイトペッパー | 適量 |
【A】しょうゆ | 大さじ1 |
【A】ケチャップ | 大さじ1 |
【A】みりん | 大さじ1 |
【A】酒 | 小さじ1 |
【A】砂糖 | 小さじ1 |
【A】水 | 小さじ1 |
キャベツ | 適量 |
にんじん | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
作り方
1
サーモンは4等分にし、塩、ホワイトペッパーをふる。キャベツ、にんじんは千切りにする。
2
フライパンをあたため、油、にんにくをいれサーモンを焼く。片面がこんがりしたら、裏返し、火を通す。
3
フライパンの油をペーパーで拭き取り、【A】を入れ、全体に煮からめる。照りがでて、よく絡んだら出来上がり。
4
皿に千切りにしたキャベツとにんじんを盛り、その上にミニトマトと一緒に盛り付ける。