サーモンのトンテキ風

サーモンのトンテキ風

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
202kcal / 2.2g

お子さまも好きなサーモンとケチャップの組み合わせです。千切りキャベツをつけ合わせることで満足感もアップします。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

サーモン(切り身) 2切れ
小さじ1
にんにくチューブ 2cm程度
適量
ホワイトペッパー 適量
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】ケチャップ 大さじ1
【A】みりん 大さじ1
【A】酒 小さじ1
【A】砂糖 小さじ1
【A】水 小さじ1
キャベツ 適量
にんじん 適量
ミニトマト 適量

作り方

1

サーモンは4等分にし、塩、ホワイトペッパーをふる。キャベツ、にんじんは千切りにする。

2

フライパンをあたため、油、にんにくをいれサーモンを焼く。片面がこんがりしたら、裏返し、火を通す。

3

フライパンの油をペーパーで拭き取り、【A】を入れ、全体に煮からめる。照りがでて、よく絡んだら出来上がり。

4

皿に千切りにしたキャベツとにんじんを盛り、その上にミニトマトと一緒に盛り付ける。

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方