カンパチのレアカツ

カンパチのレアカツ

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
658kcal / 5.5g

外はサクッ!中はもっちりと、不思議な食感がクセになります。厚さが均一な柵を使うこと・しっかりとかんぱちを冷やすことが、レアに仕上げるコツ。醤油、ポン酢、塩など、お好みの味付けでお楽しみください。

SHARE!
LINE

材料(1人分)

カンパチの柵(背側) 200g
適量
1個
薄力粉 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方

1

カンパチは柵のまま軽く塩を振って、冷蔵庫で1時間冷やす。

2

バットを3つ用意し、薄力粉、溶き卵、パン粉をそれぞれのバットに広げる。①を冷蔵庫から取り出して水気をふき取り、薄力粉、溶き卵、パン粉、をつけ、再度、溶き卵、パン粉をつける。

3

②を180℃の油に入れて、40秒ほど経過したら、ひっくり返して反対も40秒ほどきつね色になるまで揚げる。

4

③を2cmほどの厚さに切る。

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方