いわしと梅干しの五目ごはん

いわしと梅干しの五目ごはん

調理時間
5
1人分のカロリー/塩分
568kcal / 5.2g

炊き込みごはんの素は「五目」を使用していますが、他の味や具材のものでもOKです。

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材料(4人分)

釧路のいわし水煮 1缶
3合
炊込みごはんの素(五目) 1袋(3合用)
梅干 3個

作り方

1

米は研いで30分ほど吸水し、ざるに上げて水気を切る(調理時間外)。

2

炊飯器に①の米を入れ、釧路のいわし水煮を缶の汁ごと入れる。

3

炊飯器の3合の目盛りまで水(分量外)を注ぐ。炊き込みごはんの素(五目)を入れ、梅干しをのせて通常通りに炊飯する(調理時間外)。

4

炊き上がったら梅干しを種から外し、全体を切り混ぜる。

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材料 作り方